HANDCUT FRIES

  • HOME
  • HANDCUT FRIES

100% PURE HOKKAIDO POTATOS
北海道産じゃがいも

ASOMBROSO(アソンブロッソ)

普段口にするフライドポテトのほとんどは外国産あるいは国内産の加工用品芋が使われます。
それらを単に素揚げしたものや、化学調味料でコーティングされたものがほとんどです。
しかし、アソンブロッソ!では北海道産の芋を使用します。北海道の厳しい気候が芋を美味しくします。

ASOMBROSO 100% PURE HOKKAIDO POTATOS

男爵

日本のじゃがいもの起源。でんぷん含有量が多いためホクホク感が強く感じられます。虫に弱く生産が難しいため、最近は生産量が減り希少価値が高くなってきています。

キタカムイ

でんぷん含有量は男爵よりも低いため、しっとりした食感です。貯蔵の過程でデンプンが糖に変化しやすいという特徴があり、越冬したキタカムイの甘味はグッと高まります。

ASOMBROSO 季節による変化

季節による変化

ハンドカットフライズの原材料は「じゃがいも」「じゃがいもでん粉」「菜種油」のみです。
化学的な添加物は一切使用しません。芋本来の味を大切にしています。そのため、季節による味や食感、見た目の変化があります。その時期の美味しさをお楽しみください。

JOURNEY OF HANDCUT FRIES
ハンドカットフライズができるまで

ハンドカットフライズができるまで
asombroso!オリジナル製法
フライドポテトの美味しさとは3点で決まります。
①外の食感 ②中の食感 ③芋自体の旨さ
これらを全てを最高にできるのは、自社工場で人の手で作っているからです。
そのこだわりから私達はフライドポテトをハンドカットフライズと呼んでいます。
人の手だからできる作業に美味しさの秘密があります。
安心安全なフライドポテト
揚げ物は「アクリルアミド」という発がん物質が発生するといわれています。
しかし、アソンブロッソ!では製造工程で「DENBA FRYER」を導入しています。
それにより脂質を最大40%。アクリルアミドを最大75%抑制します。
※ハウス食品テクノサービス試験結果

FOUNDER’S PASSION
創業者の想い

創業者の想い
ハンドカットフライズ(オリジナル)

オリジナル
北海道産じゃがいもの旨みをシンプルに味わえるのがプレーン。中はホクホク、外はカリッと仕上がった食感は年齢問わずにお召し上がりいただけます。

ハンドカットフライズ(ガーリックマヨ)

ガーリックマヨ
卵の濃厚さにニンニク・醤油を合わせた、アソンブロッソ自慢の手作りマヨネーズ。その旨さから、ニュージーランドでは「yum yum sauce」と呼ばれている。

ハンドカットフライズ(カシューナッツマヨ for Vegan)

カシューナッツマヨfor Vegan
卵や乳製品不使用・油ひかえめ。カシューナッツで旨味を引き出したヘルシーマヨネーズ

ハンドカットフライズ(ミートソース)

ミートソース
トマト、タマネギ、ニンニク、セロリ、お肉を炒めて赤ワインで煮込む。
肉の旨味がたっぷりの奥深い味わいのミートソース。

ハンドカットフライズ(ゴルゴンゾーラチーズ)

ゴルゴンゾーラチーズ
もはや説明などいらない、チーズ好きへ送る、濃厚でとろけるゴルゴンゾーラチーズを贅沢に。

ハンドカットフライズ(フムス&チリソース for Vegan)

フムス&チリソースfor Vegan
動物製品不使用(ビーガン/ヴィーガン)ひよこ豆と練りごまで作るフムスにシラチャソースの辛みを加える。濃厚でありながらも、さっぱりと仕上げたソースは秀逸。

ハンドカットフライズ(タイムのステーキソース)

タイムのステーキソース
タイムが香る醤油ベースのステーキソース。
そこにさっぱり仕上げた豆腐チーズとの相性は抜群。ビールが止まらない逸品です。
江別蔦屋書店限定

燻製ハンドカットフライズ

燻製ハンドカットフライズ
二日間の熟成の上完成するプレーン。そこからさらに燻すことでポテトに薫香が凝縮され旨味がぎゅっと閉じ込められる。「市川燻製屋本舗」と協同で作られる唯一無二の旨さ。

スパイスカレー

スパイスカレー
10種類以上のスパイスで作るアソンブロッソ!自慢のカレー。
ちょっぴりピリ辛だけど旨味も抜群!店舗によっては、カレーライスも提供しています。

気になるキムチ

気になるキムチ
千歳発のブランド「気になるキムチ」とのコラボポテト。甘辛なキムチは他では食べられない逸品です。
新千歳空港店限定

オニオン・マスタード

オニオン・マスタード
北海道の素材にこだわった岩見沢の食品メーカー「NORTH FARM STOCK」とのコラボポテト。玉ねぎとマスタードの相性が抜群なディップソースです。新千歳空港店限定

越谷ネギ塩

越谷ネギ塩
越谷ネギの甘みと香りを、塩が絶妙に引き立てる特製ダレ。
地元が誇る新鮮なネギを贅沢に使用。シンプルなのにクセになる。越谷駅前店限定

PARTNER SHIP
提携農家さんの紹介

提携農家の紹介

asombroso!(アソンブロッソ!)のハンドカットフライズに使用するじゃがいもを提供してくれる生産農家さんをご紹介します。

ASOMBROSO 湯地の丘 自然農園

湯地の丘 自然農園 様

「湯地の丘 自然農園」は、栗山町の自然と調和しながら、ストレスをかけず丁寧に、愛を注いでつくる農作物を、たくさんの方々にお届けすることがモットーです。できる限り農薬を使わず、堆肥有機質肥料をベースにした栽培は、野菜たちが持っている本来の力と旨みを引き出します。かけがえのない大切ないのちの源である食べものは、大自然の恵み。安全・安心でおいしい農作物を通して、食生活を健康で楽しいものにするために。皆さまと交流をしながら、「農」に対する理解を深め合って、毎日がもっと幸せになれるような事業を展開していくことが私たちの願いです。

湯地の丘 自然農園サイト

PARTNERD WITH asombroso!
パートナーショップ

日晴堂

日晴堂cafe & bar(札幌すすきの)

レイクタウンアウトレット店

シルバニア森のキッチン
レイクタウンアウトレット店(埼玉県越谷市)

肉が旨い店Food Park(京都府宇治市)

肉が旨い店Food Park(京都府宇治市)

東京バル(茨城県つくば市)

東京バル(茨城県つくば市)

1.4 CAFE(青森県)

1.4 CAFE(青森県)

シロクマベーカリー&

シロクマベーカリー&(札幌狸小路)

Museam Cafe ASAHIYAMA

Museam Cafe ASAHIYAMA

パートナーを希望の方

店舗情報

お問い合わせ

ASOMBROSOへのお問い合わせはメールフォームから受付しております。下記ボタンからお願いします。

CONTACT